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まるごとヘルシー!焼きタマネギ レシピ・作り方

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Creeper_2016
タマネギを半分に切って、オーブンで焼くだけ簡単な超お手軽ヘルシーレシピです!
こんんがりと焼けば、ほくほくと甘味のあるヘルシー料理の完成です☆

材料(4人分)

タマネギ
2個
かつおぶし
1パック
刻みのり
適量
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作り方

  1. 1
    新鮮なタマネギを皮のついたまま横半分に切ります。
  2. 2
    180℃のオーブンで30分間焼き上げます。
  3. 3
    表面に焦げ目がつくまで焼いたら、オーブンから取り出します。
  4. 4
    お皿に盛り付け、かつおぶしと刻みのりをふりかけます。
  5. 5
    和風ドレッシング、味ぽん、醤油などお好みでかけてどうぞ!マヨネーズも加えてかけるのも美味しいです!
    味ぽんや醤油に、大根おろしを加えるのもさっぱりしてgood!

おいしくなるコツ

よく日を通すと甘味が増して、いっそう食べやすく、美味しくなります。 ガーリックパウダーを振り掛けるのも風味が増して良いです。

きっかけ

親戚の料理好き(プロ級!)の叔母さんに教わった超お手軽ヘルシーレシピです!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー 安い 焼き物 簡単
料理名
焼きタマネギ

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Creeper_2016 素材の味を生かしたお手軽簡単ヘルシー料理を紹介していきたいと思います!

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