鶏づくし!? ☆チキンキーマカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉1枚は塩こしょうを強めにしておく。もう1枚は皮や筋を丁寧に外し、細かく刻み、さらに包丁で叩く。
-
- 2
-
- 炊飯器に米と水をセットし、その上に下味を付けた鶏もも肉をのせて、炊き始める。
-
- 3
-
- たまねぎ、セロリ、ピーマンをみじん切りにし、たまねぎとセロリを(大さじ1の油を引いた)フライパンで色が変わるまで炒めていく。
-
- 4
-
- 叩いた鶏肉、ピーマン、カレー粉を加えて、さらに炒める。鶏肉に火が通ったら、ブイヨンと水80ccを加えて、水分が飛ぶように混ぜる。味が薄いようであれば塩で調整する。
-
- 5
-
- ご飯が炊けたら、炊飯器にセットした鶏肉を切る。
皿にご飯、鶏肉、キーマカレーを盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は炊飯器が勝手に美味しい火加減にしてくれるのでラクチンです。強めに下味を付けておくことで、ご飯にも味がついておいしいですよ。
きっかけ
鶏肉が大好きなので、鶏肉だらけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません