アプリで広告非表示を体験しよう

☆お肉柔らか☆ ビーフシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
とにかく時間をかける!! でも、それだけでお肉柔らか♪

材料(3〜4人分)

シチュー用牛肉
400g
たまねぎ
1個
プチトマト
10個
ぶなしめじ
60g
ビーフシチューのルー
80g
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をフライパンで、しっかり焼き目がつくように焼く。
  2. 2
    鍋に水1000cc入れ、沸騰したら肉を入れ、弱火で2時間以上煮込む。
    途中、水が足りなくなったら足す。(肉が水に浸るように)
  3. 3
    たまねぎをスライスし、ぶなしめじは小房に分け、プチトマトは半分に切り、フライパンでざっと炒める。
  4. 4
    たまねぎがしなっとしたら、ローレルと一緒に鍋に入れ、10分煮込む。
  5. 5
    いったん火を止めて、ルーを入れて溶かし、再び火をつけ、弱火で10分程度煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく牛肉は長時間煮込むこと。煮込めば煮込む程、柔らかくなります。

きっかけ

時間をかけて、肉の柔らかいビーフシチューを作ってみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
じっくり 本格 パンに合う ワインに合う
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする