作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切り分け、塩で下味を付け、小麦粉をまぶして、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
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- 2
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- タマネギはスライス、セロリの茎はみじん切りにして、レンジで600W5分温めます。
フライパンでみじん切りにしたにんにくと細かくした唐辛子をオリーブオイルで弱火で熱します。
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- 3
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- タマネギとセロリの茎を加えて、色が変わる迄炒めたら、ぶなしめじを総量の半分加えて炒めます。
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- 4
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- フライパンに、トマト缶、水(100cc)、鶏肉、残りのしめじ、アスパラ(4cm幅に切り、穂先以外)、コンソメ、ローレル、ピンクペッパーを入れて、弱火で10分煮込みます。
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- 5
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- セロリの葉、アスパラの穂先、ハーブ類を加えたら、蓋をして火を切り、20分程度余熱で温めます。
食べる時に温めなおしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブ類は香りがとばないように最後に加えるのがポイントです。鶏肉は火が通り過ぎると固くなってしまうので、余熱で火を通しましょう。
きっかけ
お気に入りでいつも作っています。
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