クイック!黒豆と野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

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黒・赤・白・緑と見た目も美しく、シャキシャキ感も楽しめるサラダ。ノンオイルだし、とにかくヘルシー!

材料(2人分)

黒豆
100g
トマト
1個
コーン(冷凍or缶)
200g
たまねぎ
1/2個
赤パプリカ
1個
セロリ
1本
もやし
1/2袋
コリアンダー
適量
レモン汁
適量
バルサミコ酢
大さじ2~3
ブラックペッパー

作り方

  1. 1
    黒豆は、一晩水につけて1~2時間かけて、指でつぶせるくらいまで煮ます。(煮豆を利用してもOK!)
  2. 2
    冷凍コーンを用意する場合は、レンジで解凍して、冷やします。
  3. 3
    野菜を食べやすい大きさにカットします。赤パプリカは種をとって輪切りにすると見栄えもよいです。
  4. 4
    すべての材料をボールに入れて、バルサミコ酢とレモン汁をかけてよく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ドレッシングにマスタードをいれると、味に深みがでます!混ぜるときは、大きなタッパーにいれて、シャカシャカ振るか、トングでがしがし混ぜると早いです!

きっかけ

本格的にダイエットを始めた彼からのリクエストで、タンパク質がしっかり取れるサラダをつくりました!

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
サラダ 黒豆 ダイエット ヘルシー
料理名
黒豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

topicos 日本とアメリカで生活するWEBデザイナー・和菓子作家。和菓子の四季折々の美しさと歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子づくりを学び、2010年和菓子師範取得。2014年オーガニックコーディネーター資格取得。ときめく・ヘルシー・美味しいがモットー。 和菓子:http://deziredezignz.com/wagashi/  ブログ:http://ameblo.jp/topicos/

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