クイック!黒豆と野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆は、一晩水につけて1~2時間かけて、指でつぶせるくらいまで煮ます。(煮豆を利用してもOK!)
- 2 冷凍コーンを用意する場合は、レンジで解凍して、冷やします。
- 3 野菜を食べやすい大きさにカットします。赤パプリカは種をとって輪切りにすると見栄えもよいです。
- 4 すべての材料をボールに入れて、バルサミコ酢とレモン汁をかけてよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
本格的にダイエットを始めた彼からのリクエストで、タンパク質がしっかり取れるサラダをつくりました!
おいしくなるコツ
ドレッシングにマスタードをいれると、味に深みがでます!混ぜるときは、大きなタッパーにいれて、シャカシャカ振るか、トングでがしがし混ぜると早いです!
- レシピID:1000002771
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆サラダ
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