もっちりふるる♪フルーツカルピス牛乳ゼリー レシピ・作り方

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ラテアート21
牛乳を飲まないので、カルシウム不足を心配してました。ぜりーにしたら、美味しく摂取できるので、美容にもいいかと、一石二鳥狙いです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お湯(熱湯)
100cc
粉ゼラチン
5g
牛乳
300cc
フルーツカルピス パイン味
100cc

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン5g(1袋)を熱いお湯100ccで良く溶きます。しっかり溶いてください。
  2. 2
    良く溶いた粉ゼラチンに牛乳を300cc投入。牛乳は温めなくても大丈夫です。ここでも良く混ぜてください。
  3. 3
    更に、フルーツカルピスパイン味を100cc投入して、良くかき混ぜてください。マンゴー味もブドウも美味しいです♪
  4. 4
    器に4等分して、冷蔵庫で1時間くらいで固まります。

    今日は生パインをトッピングしました♪

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを最初に良く溶くことです。粉ゼラチンの箱には5gに対して250ccのゼリーが出来るとありますが、カップゼリーならば、500ccでも十分固まります。しかも、しゃびしゃびではありません。

きっかけ

牛乳をあまり飲みません。ならば、食べてしまおう・・・とゼリーにしました。牛乳分が多いと、ゼリーなのに、もっちりするんです。いつもこの分量でカルピスの味を変えて作って食べてます。ゼラチンは肌に良いようです♪

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ラテアート21 ようこそ、辺境の地に。 仕事で家の模型を作っています。 簡単で美味しいものに出会いたいな♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/11 18:51
蜜柑、のせてみました。かき混ぜすぎてババロア的になってしまいましたが、甘さも控えめで、とても美味しかったです!ご馳走様でした~!(^人^)
leopoo
わーい、可愛いレポありがとうございました。いつも作ってて、ババロワみたいなんだよね~と思っていたんです。何だか嬉しいです♪

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