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殻ごとバリバリ食べてカルシウム補給揚げ甘エビ レシピ・作り方

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へちまま
殻付き甘エビは安く売っているので安く簡単に、つまみができちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘エビ
5〜6匹
少々
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作り方

  1. 1
    事前に油を温めておきます、その間に甘エビを水で洗い、「ツノ」(頭の尖っているトゲのようなもの)を手で折り取ります。
  2. 2
    良く水気を取ってから、180度以上200度以下の高温の油で素揚げ、油の量にもよりますが2〜4分でエビの頭の殻がめくれたようになります、そうなったら油からあげて
  3. 3
    油を良くきり、熱いうちに塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

高温で表面だけカラッと揚げて、中身は余熱で火を通すと美味しく出来上がります、あまり揚げすぎるとカスカスになるので注意。

きっかけ

刺身ばかりだと飽きてしまうので、他に調理法は無いものかと

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ えび 甘エビ
料理名
甘エビの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/16 00:45
バリバリと、食べだしたら止まらない味でした(笑)。とても美味しかったです。
M666
油きれよくカラッと揚がってますね〜、これはビールと合わせると、たまらなさそう…(ゴキュ)

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