アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分たっぷりひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
ひじきと油揚げのコラボ大好きです(^-^)♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

芽ひじき
15g
油あげ
1/2
鶏肉こま切れ
小1パック
にんじん
1/2
★水
1カップ
★しょうゆ
大2
★みりん
大1
★さとう
大1
★かつおだし顆粒
2g
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはお湯につけて戻しておく。
    油あげは角切り、にんじんはいちょう切りにしておく。
  2. 2
    ひじきを水洗いして、水を切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。ひじき、鶏肉、油揚げも入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、★の材料を入れて落し蓋をする。
  5. 5
    時々混ぜて、煮汁が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです☆薄味が好きな方は、味見しながら、煮る時間を短くしてくださいね!!(^-^)

きっかけ

美味しいひじき煮が作りたくて(^-^)☆

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/24 19:23
人参しか無かったーーでも美味しかった♡また油揚げでも挑戦したいなd(*¯︶¯*)
たけこ4228
お弁当に入れて頂きありがとうございます(*'‐'*)♪ 油揚げもいいですよ~(^O^)是非また作ってみてくださいね☆
2011/08/17 19:57
油揚げなしですが、とってもおいしくいただきました! 鶏肉のからいい味がでています♡
ほなみつ♪
承認遅くなりすみません。 とっても美味しそう☆(^-^)♪♪星形のお皿もかわいいですね♪ つくレポ嬉しいです☆ありがとうございます!!(^▽^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする