野菜たっっぷり★昆布ダシで豆腐コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.a.0820
超ヘルシー♪

材料(2人分)

豆腐
170g
キャベツ
1/4
玉ねぎ
半玉
人参
中1本
ジャガイモ
大1個
塩・コショウ
適量
コンソメ固形の元
2~3個お好みで
昆布だし〔あらかじめダシをとっておく〕
450ml

作り方

  1. 1
    野菜・豆腐を全部一口サイズに切りましょう。
  2. 2
    ジャガイモ・人参から昆布ダシで煮込みます。時間がない方は、レンジでチンッしてから煮込むと早いです。
  3. 3
    ジャガイモ・人参がある程度柔らかくなったら、玉ねぎ・キャベツをいれ煮込みます。
  4. 4
    野菜全てに火が通ったら、固形のコンソメスープを投入!!
  5. 5
    最後に豆腐を温める感じで入れて、塩・コショウで味を調えて完成★

おいしくなるコツ

昆布ダシは、あまり濃くないほうがいいかも★ 作った野菜を耐熱皿にいれ、スープを少なめにして、チーズをかけて オーブンで焼くと更においしくなると思います♪

きっかけ

お肉を入れないで野菜でお腹いっぱいになりたかった♪

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
日高昆布 コンソメ 玉ねぎ 人参
料理名
豆腐コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

a.a.0820 こんにちわっ!★昆布店長やってます♪ レシピ色々投稿しちゃいます☆是非試してみてくださいね(^▽^) ☆★ショップでもレシピ紹介しています★☆ http://www.rakuten.co.jp/douhin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする