温かくても冷たくてもいける「ねぎポン豆腐」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- 糸唐辛子
- 少し
- ポン酢
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 白葱を好みの長さで切り、皿に敷きます。
-
- 2
- 豆腐を好みの大きさで切り葱の上にのせます、半丁そのままのせてもOK
-
- 3
- ポン酢をたっぷりかけてレンジで1分半チンして糸唐辛子をちらして出来上がり。
-
- 4
- 冷く食べる場合はポン酢をかけずにチンして、出た水をきり、冷蔵庫で冷やしてからポン酢をかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもお好みでOK、出来れば水切りをしてから作るとさらに美味しくなりますよ。
きっかけ
手早く一品なにか作れないかと適当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません