温かくても冷たくてもいける「ねぎポン豆腐」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱を好みの長さで切り、皿に敷きます。
- 2 豆腐を好みの大きさで切り葱の上にのせます、半丁そのままのせてもOK
- 3 ポン酢をたっぷりかけてレンジで1分半チンして糸唐辛子をちらして出来上がり。
- 4 冷く食べる場合はポン酢をかけずにチンして、出た水をきり、冷蔵庫で冷やしてからポン酢をかけて食べて下さい。
きっかけ
手早く一品なにか作れないかと適当に
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもお好みでOK、出来れば水切りをしてから作るとさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1000002541
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎポン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません