アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:トンカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
カツどんをつくるつもりでしたが、ご飯がなかったのでそのまま食べました。

材料(2人分)

とんかつ(ID:1000002212)
2枚
玉ねぎ
1個
だし
100cc
醤油
小匙2
砂糖
小匙1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし、醤油、砂糖を煮ます。
  2. 2
    玉ねぎを入れます。
  3. 3
    とんかつを食べやすい大きさにきります。
  4. 4
    玉ねぎの上にのせます。
  5. 5
    1分ほど煮ます。
    卵を溶き、周りから入れて火を止めます。
  6. 6
    器に盛ります

きっかけ

トンカツをたくさん作っので

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酒の肴:トンカツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする