アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:冷や奴の食べ方 山芋がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
山芋でおいしくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(木綿)
半丁
山芋
100g
醤油
小匙2
刻みねぎ
適宜
大葉
適宜
削りかつお
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、器に盛ります、その上に山芋を摩り下ろします
  2. 2
    刻みねぎ、大葉を添えます。
  3. 3
    削りかつおをかけます。
  4. 4
    醤油をかけていただきます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
酒の肴:冷や奴の食べ方 山芋がけ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 21:05
絹豆腐で失礼します~! 山芋でつるっといただきました~♪ ごちそうさまでした♪
さとまみ0212
つくったよレポートありがとうございます、暑いときは冷奴がいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする