簡単!美味しい!!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きゅうり
- 500g
- 塩
- 20g
- さとう
- 20g
- チューブねりがらし
- 約1センチ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い、ビニール袋に入れ、塩、さとう、ねりがらしも入れて、かるくなじませ、お皿に乗せて冷蔵庫に入れます。
-
- 2
-
- 汁が出てきたら袋の上から調味料を全体になじませ、袋の上下をひっくりかえして全体に汁気がいきわたるようにします。
-
- 3
- 半日~1日たてばできあがり。軽く洗って切り、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
漬けている間に1~2度上下ひっくりかえすとまんべんなく全体が漬かります。
きっかけ
義理のお母さん直伝です。