アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sana10072876
きゅうりがたくさん手に入ったときはとりあえず作ります。家にある調味料で簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

きゅうり
500g
20g
さとう
20g
チューブねりがらし
約1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、ビニール袋に入れ、塩、さとう、ねりがらしも入れて、かるくなじませ、お皿に乗せて冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    汁が出てきたら袋の上から調味料を全体になじませ、袋の上下をひっくりかえして全体に汁気がいきわたるようにします。
  3. 3
    半日~1日たてばできあがり。軽く洗って切り、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

漬けている間に1~2度上下ひっくりかえすとまんべんなく全体が漬かります。

きっかけ

義理のお母さん直伝です。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

sana10072876 食べ歩きや友達とのおしゃべり、家族でアウトドアが趣味の二児の母です。 いただきものの旬の野菜を使った料理や、少なめのお肉でボリュームたっぷりのメニュー作りをがんばっています。たまに時間があるときは子供たちとのおやつ作り、パン作りなんかも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/16 05:47
きゅうりの浅漬けがこんなに簡単に出来て感動しました!手軽で美味しいレシピを本当に有難うございました☆
こあくま527
早速作ってくれたんですね♪ありがとうございます。美味しくできたみたいでよかったです。分量も簡単だし、また気軽につくってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする