アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪一度食べたら癖になる食感の鶏ムネ肉料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sana10072876
パサパサの鶏ムネ肉がつるっつるの食感になります♪安いムネ肉もヘルシーなのにボリュームたっぷり。我が家の定番です。からし醤油をつけてどうぞ!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩、こしょう
適量
片栗粉
顆粒だし
5g(適当で)
サニーレタス
4枚くらい
ミニトマト
5~6個
醤油
からし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を開いて一口大の削ぎ切りにし、塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    スープを作る要領で鍋にお湯と顆粒だしを入れ、ふっとうしたら鶏肉を5~6切れづつ入れ、中まで火が通るまでゆでます。
  3. 3
    ゆであがったら穴あき杓子等ですくい、氷水を入れたボウルにとり、冷めたらレタスをひいたお皿に盛り付けます。
  4. 4
    取り皿にチューブからしと醤油を適量入れ、お刺身のようにお醤油をつけながら食べます。小さいお子さんはお醤油だけでOK!

おいしくなるコツ

ゆで終わっただし汁は塩をたして溶き卵を入れればチキン風味のとろっとしたかきたま汁になります。捨てずにスープとして是非再利用してみてくださいね!

きっかけ

母から教わり、我が家の定番になりました。パサパサの胸肉が断然おいしくなります。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のサラダ風

このレシピを作ったユーザ

sana10072876 食べ歩きや友達とのおしゃべり、家族でアウトドアが趣味の二児の母です。 いただきものの旬の野菜を使った料理や、少なめのお肉でボリュームたっぷりのメニュー作りをがんばっています。たまに時間があるときは子供たちとのおやつ作り、パン作りなんかも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする