アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのちょっぴりカレー風味の鷄の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
少し入れるだけで中華風の味付けになる五香粉とカレー風味を楽しめるクミンパウダーを主張しすぎない程度に唐揚げの隠し味にしてみようと思いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
大2枚
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ2杯
1個
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
小さじ1杯
小さじ1杯
五香粉
小さじ2分の1
クミンパウダー
小さじ2分の1
一味唐辛子
小さじ2分の1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・酒・水・塩・コショウ・五香粉・クミンパウダー・一味唐辛子をよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    1でできた調味料の中に鶏モモ肉を好みの大きさに切り、入れて揉みこむ
  3. 3
    1時間ほど寝かす
  4. 4
    油で揚げる前に片栗粉大さじ2杯を入れてよく揉み、形を整えてカリッと揚げる
  5. 5
    残った鶏肉のつけ汁にピーマンを絡め揚げる

おいしくなるコツ

五香粉・クミンパウダーは入れすぎないこと。レモンをかけて食べる。

きっかけ

魔法の調味料と呼ばれる五香粉を手に入れたこと。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
揚げもの ビールに合う 唐揚げ カレー風味
料理名
鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/14 18:09
ほんの少しスパイシーな感じが夏らしいと思いました♪ 特に旦那がムシャムシャ食べてました~ごちそうさまでした。
ショコラ1224
つくったよレポートありがとうございました!初めてのレポートで感激です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする