酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタード醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紋甲烏賊げそ
- 1杯分
- *醤油
- 小さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ0.5
- きゅうり(彩りよう)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 紋甲烏賊げそを3分ゆでます。
茹で上がった、すぐに、冷水にとり冷まして、水気を切ります。
-
- 2
-
- *印を合せます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったゲソと、マスタード醤油をよく和えます。
-
- 4
-
- お皿に盛ります。
彩りにきゅうりを添えます
おいしくなるコツ
よく冷えすことです
きっかけ
刺身で胴は食べので、下足を有効利用
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタード醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません