アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタード醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
げそはボイルするとコリコリしておいしいです

材料(2人分)

紋甲烏賊げそ
1杯分
*醤油
小さじ2
*粒マスタード
小さじ0.5
きゅうり(彩りよう)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紋甲烏賊げそを3分ゆでます。
    茹で上がった、すぐに、冷水にとり冷まして、水気を切ります。
  2. 2
    *印を合せます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったゲソと、マスタード醤油をよく和えます。
  4. 4
    お皿に盛ります。

    彩りにきゅうりを添えます

おいしくなるコツ

よく冷えすことです

きっかけ

刺身で胴は食べので、下足を有効利用

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酒の肴:紋甲烏賊げそのマスタード醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする