野菜たっぶりタコ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぶりタコ焼きそば
はっとはっと
はっとはっと
たこの足のこりこり感がそばにあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさにきります
  2. 2 蒸しそばを1分30秒電子連z儀でチンします
  3. 3 キャベツ、たまねぎをいたます。
  4. 4 さらにたこを入れて炒めます。
  5. 5 火が通ったところで、焼きそばを入れます。
  6. 6 水50ccを入れて、2分蒸し焼きにします
  7. 7 そーす入れて、しお、胡椒で味を整えます。
  8. 8 お皿に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

削りかつお、マヨネーズをかけてもおいしいです

  • レシピID:1000002157
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
野菜たっぶりタコ焼きそば
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る