材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏ささみ
- 2本
- *サラダ油
- 小匙1
- *酢
- 小匙2
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *を合せてドレッシングを作ります
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスして30分ほど水にさらしておきます
-
- 3
-
- ささみです。筋があるので、筋を取ります。
-
- 4
-
- 包丁の背で、引っ張ってとります
-
- 5
-
- 熱湯で2分ゆでます
-
- 6
-
- 茹で上がったら手裂きます。
-
- 7
-
- 玉ねぎとささみと合せて盛ります、ドレッシングでいただきます
おいしくなるコツ
ドレッシングの変わりにポン酢でおいしくいただけます
きっかけ
玉ねぎがたくさんあるから
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
鶏ささみと玉ねぎのサラダ