簡単!ヘルシー!めんつゆで絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 150g
- 卵
- L2個
- ちくわ
- 小2本
- 3倍濃縮めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り除きます。
-
- 2
- フライパンまたは鍋にめんつゆと水を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 輪切りしたちくわを入れます。
-
- 4
-
- 絹さやを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 溶き卵を回しいれ、卵が半熟の状態で火を止めます。
おいしくなるコツ
新タマネギの季節なので、新タマネギをいれても美味しいです。
きっかけ
めんつゆで味付けすれば失敗しないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません