サクッ・もちっ・モッフル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
作り方
- 1 切り餅は厚さを3枚にスライスする(しゃぶしゃぶ用の薄切りもちがあればそれを使うとよい)
- 2 ワッフル型で普通に焼きます。お餅が膨らんで型の中で広がり、周りがさくっと軽く香ばしく焼きあがります。
- 3 お好みで焼きたてに塩を振ったり砂糖入りの黄な粉を振ったりして、さくっ・もちっ・の食感を楽しんでください♪
きっかけ
ワッフルメーカーでモッフルが家庭でも出来る!と聞いて試したら、とても上手くできました♪
おいしくなるコツ
お店では普通のワッフルのようにクリームやアイス、チョコなどでトッピングしたりするようですが、私はこの不思議食感を楽しむにはシンプルが一番!だと思いました(笑)
- レシピID:1000002072
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- モッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません