カンタン焼き栗 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 栗(小粒のもの) 適量
作り方
- 1 栗を洗って、包丁で皮に切れ目を入れる。
- 2 魚焼きグリルかオーブントースターで15分くらい焼く
- 3
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き栗
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
きょうちゃん4649 2011.10.01 13:57
love fromageさま
美味しくできますように! -
love fromage 2011.10.01 13:13
きょうちゃん4649さま
どうもありがとうございます。
焼いたらまたお知らせしますね♪ -
きょうちゃん4649 2011.10.01 04:20
love fromageさま、初めまして!
グリルで焼く時は、お水は要りません。アミは使っても使わなくてもどちらでも構わないと思います。大き目の栗の場合、グリルはオーブンよりも温度が上がるので、外が焦げて中が生焼けにならないように少し火を弱め・時間を長めにするといいと思います。
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪ -
love fromage 2011.09.30 13:16
初めまして、オーブンで焼いたことはあるのですが魚焼きグリルで焼くときはお水やアミは必要ですか?それから大き目の栗でも大丈夫でしょうか?よろしくお願いいたします。
剥くのが大変な小粒の栗が、ラク~に食べられます♪