アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちま(^−^)v
我が家で好評の唐揚げです

材料(?人分)

鶏もも肉
2枚
① ごま油
大1
① (普通の市販の)ラー油
大1
① 塩、こしょう
少々
② しょうゆ
大1
② ニンニク(すり下ろしたもの)
1片
② しょうが汁
1片分
1個
片栗粉
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切りボールに入れる。
  2. 2
    1に①を加え練り込む。
  3. 3
    2に②を加え混ぜ合わせ下味が完成。
  4. 4
    3に溶き卵を入れ、片栗粉:小麦粉を1:1の割合で入れて程良い衣がつく程度に混ぜ合わせた後、20-30分冷蔵庫でねかせる。
  5. 5
    油で二度揚げすれば完成。

おいしくなるコツ

ショウガは、すり下ろして汁だけを使う。すり下ろしたものまでいれると、焦げの原因にもなるので注意!

きっかけ

ちょっぴりピリ辛な唐揚げです

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

ちま(^−^)v 日常的に料理を作っている飯炊き姉ちゃんしてます。おいしいご飯を目指して作っているので、生活の中でできたレシピをご紹介しますね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする