材料(?人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ① ごま油
- 大1
- ① (普通の市販の)ラー油
- 大1
- ① 塩、こしょう
- 少々
- ② しょうゆ
- 大1
- ② ニンニク(すり下ろしたもの)
- 1片
- ② しょうが汁
- 1片分
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切りボールに入れる。
-
- 2
- 1に①を加え練り込む。
-
- 3
- 2に②を加え混ぜ合わせ下味が完成。
-
- 4
- 3に溶き卵を入れ、片栗粉:小麦粉を1:1の割合で入れて程良い衣がつく程度に混ぜ合わせた後、20-30分冷蔵庫でねかせる。
-
- 5
- 油で二度揚げすれば完成。
おいしくなるコツ
ショウガは、すり下ろして汁だけを使う。すり下ろしたものまでいれると、焦げの原因にもなるので注意!
きっかけ
ちょっぴりピリ辛な唐揚げです
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