アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入りショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちま(^−^)v
おいしい春の味覚のショウガ焼きができました

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
タマネギ
1個
タケノコ
適量
ネギ
少々
☆ 料理酒
50g
☆ みりん
50g
☆ 醤油
50g
☆ 砂糖
大1
△ しょうが
適量
△ ニンニク
1欠け
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    △をそれぞれすり下ろす。
    ○を小鍋に入れて煮立たせ、沸騰したら△を混ぜ合わせて調味料は完成。
  2. 2
    豚肉やそれぞれの野菜を食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    豚とタマネギ、タケノコを一緒に炒め火が通ったら1を加えて炒める。
  4. 4
    味が染み付いたら皿に盛り、最後にネギを散らして完成。

きっかけ

タケノコが余っていたので

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちま(^−^)v 日常的に料理を作っている飯炊き姉ちゃんしてます。おいしいご飯を目指して作っているので、生活の中でできたレシピをご紹介しますね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする