材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- タマネギ
- 1個
- タケノコ
- 適量
- ネギ
- 少々
- ☆ 料理酒
- 50g
- ☆ みりん
- 50g
- ☆ 醤油
- 50g
- ☆ 砂糖
- 大1
- △ しょうが
- 適量
- △ ニンニク
- 1欠け
作り方
-
- 1
- △をそれぞれすり下ろす。
○を小鍋に入れて煮立たせ、沸騰したら△を混ぜ合わせて調味料は完成。
-
- 2
- 豚肉やそれぞれの野菜を食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- 豚とタマネギ、タケノコを一緒に炒め火が通ったら1を加えて炒める。
-
- 4
- 味が染み付いたら皿に盛り、最後にネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません