カルシウム補給に!スーパースキムミルクヨーグルト★ レシピ・作り方

カルシウム補給に!スーパースキムミルクヨーグルト★
TOY-chan
TOY-chan
きな粉(無糖)をかけて食べると、とっても美味しいです♪

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 お鍋かボールに、スキムミルクを入れる
  2. 2 水を数回に分けて入れ、練るようにして混ぜる。
  3. 3 スキムミルクがよく溶けてから、ポットのお湯を入れる。

    (この時40℃位になる)
  4. 4 ヨーグルトを加え、よく混ぜる。

    (30℃~40℃になります)
  5. 5 羽根を外したパンケースに入れ、
    ホームベーカリーにセットする。
  6. 6 ■コース:天然酵母
    ■メニュー:生種
    にして、スタート。

    8時間程度で固まるので、冷蔵庫で冷やして完成♪
  7. 7 発泡スチロールのケースがあれば
    お湯を入れたマグカップを使って
    30℃~40℃を保てます♪

    6時間~8時間で完成です

きっかけ

いつも使っている発泡スチロールのケースがなかったので、ホームベーカリーで作ってみました。

おいしくなるコツ

■お湯にスキムミルクを入れるとダマになりやすいので、一度、水に溶かしてからお湯を加えます。

  • レシピID:1000001980
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ダイエット スキムミルク ヨーグルト カルシウム
料理名
【HB】スーパースキムミルクヨーグルト
TOY-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る