カルシウム補給に!スーパースキムミルクヨーグルト★ レシピ・作り方
材料(4回分人分)
- スキムミルク 200g
- お水 400g
- お湯 400g
- ヨーグルト 80g
作り方
- 1 お鍋かボールに、スキムミルクを入れる
- 2 水を数回に分けて入れ、練るようにして混ぜる。
-
3
スキムミルクがよく溶けてから、ポットのお湯を入れる。
(この時40℃位になる) -
4
ヨーグルトを加え、よく混ぜる。
(30℃~40℃になります) -
5
羽根を外したパンケースに入れ、
ホームベーカリーにセットする。 -
6
■コース:天然酵母
■メニュー:生種
にして、スタート。
8時間程度で固まるので、冷蔵庫で冷やして完成♪ -
7
発泡スチロールのケースがあれば
お湯を入れたマグカップを使って
30℃~40℃を保てます♪
6時間~8時間で完成です
きっかけ
いつも使っている発泡スチロールのケースがなかったので、ホームベーカリーで作ってみました。
おいしくなるコツ
■お湯にスキムミルクを入れるとダマになりやすいので、一度、水に溶かしてからお湯を加えます。
- レシピID:1000001980
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません