旬の食材を超簡単に!! 新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
![旬の食材を超簡単に!! 新じゃがの煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68619b003959dc0605628dec4b9db6034530cc1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・じゃがいもは水を流してたわしで軽く擦って洗う
・にんじんは一口サイズ大に切る
・筍の茹で方は投稿済レシピ「今が旬!筍のお刺身」を参照、一口サイズ大に切る - 2 鍋に切った具材と材料■の調味料を全て入れ、かき混ぜてから蓋をして始め強火で、沸騰後弱火で10分じっくり煮込むだけ。
きっかけ
隣に住む実母からピンポン玉くらいの大きさの新じゃがをたくさん頂戴したので、実母の言うとおりそのまま 煮っ転がしにしました。
おいしくなるコツ
・新じゃがは皮を剥かないように ・にんじん、筍は量を少なめにして新じゃがの引立て役に ・半日寝かせば全ての具材に味が染み込み旨さUP!
- レシピID:1000001965
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
![h1623m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a29cd05295fc2efd2085713fb6d81f63621fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません