アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
揚げるまでと揚げた後が大変ですが、あげたてはおいしいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3個
*ひき肉
100g
*新玉ねぎ
1個
*パン粉
大匙3
*卵
1個
*塩
少々
*こしょう
少々
小麦粉
適宜
卵(溶き卵用)
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
キャベツ、きゅうり、ピーマン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
  2. 2
    よく手で練ってまとめます
  3. 3
    ピーマンを洗い2つにきります
  4. 4
    中の芯を出しておきます
  5. 5
    肉がつくように小麦粉をつけておきます
  6. 6
    引き抜くをつめます
  7. 7
    小麦粉をつけてます
  8. 8
    溶き卵につけます
  9. 9
    パン粉をつけます
  10. 10
    なじむように30分ほどおきます
  11. 11
    170度の油で、肉の方を下にして揚げます。3分したら裏返して1分揚げてできあがり
  12. 12
    揚がったところです
  13. 13
    きゅうり、キャベツ、トマトと盛ります

おいしくなるコツ

オーロラソース、タルタルソースでイタダキマス

きっかけ

休日なので時間をかけて

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする