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甘辛酢!な手羽元 レシピ・作り方

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美苑135
オーソドックな味付けですが、オイスターソスを入れることによって、深ーい!味わいになりますよ♪

材料(4人分)

鶏手羽元
500g
下処理用  酒、こしょう
各少々
炒め用   サラダ油
適量
煮込み用  水
適量
◎調味料
      みりん
大さじ2
      さとう
大さじ1
      しょうゆ
大さじ2
      酢
大さじ1
      オイスターソス
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元に、酒、こしょうをもみこむ
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、皮目を軽く焼きつけて、全体に油を回す
  3. 3
    別鍋に鶏手羽元を移し、水と調味料全てを入れ、あれば落とし蓋をして、中火で15分煮る
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら、再びフライパンに戻す
  5. 5
    強火で、汁気を飛ばしながら、味をからめて出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースが決め手なので、無い方は常備をお薦めします♪ いろいろな料理に使えるんですよ♪

きっかけ

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもとっても合うので作りました

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 オイスターソース 和風
料理名
手羽元煮込み

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美苑135 お手軽でおいしいレシピを載せられるようガンバリます^^*

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