材料(4人分)
- 新ごぼう
- 3本
- 豚こまぎれ
- 150g
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれ、ごぼう、豚こまを炒める。お肉の色が変わったら砂糖、めんつゆをいれさらに炒める。
-
- 3
- 最後に、ごまをふり、しょうがを入れ、さっと絡めてできあがり
おいしくなるコツ
火が強いと焦げやすいです、水分がすぐに蒸発しそうなときは水を加えて調整するとよいです
きっかけ
新ごぼうかってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません