春野菜たっぷり牛焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h1623m
玉ねぎとキャベツの甘味と焼肉のたれの辛味のハーモニーがGOOD!!

材料(4人分)

牛肉(焼肉用)
400g程度
新玉ねぎ
1個
春キャベツ
5枚
にんにくの芽
1束
ごま油
大さじ2
焼肉のたれ
適量
りんご
1/4個

作り方

  1. 1
    具材を準備します。
    ・玉ねぎはくし型切り
    ・春キャベツは一口大に切る
    ・にんにくの芽は5cm幅くらいにザク切り
    ・りんごは卸しておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、熱したら玉ねぎから中火で炒めます。少ししんなりしてきたら、
    牛肉&にんにくの芽を加えさらに炒めます。
  3. 3
    牛肉に火が通ってきたら、一旦弱火にし、焼肉のたれ&卸しりんごをフライパンに入れ、手早くかき混ぜて玉ねぎ&牛肉に馴染ませます。
  4. 4
    全体にたれが馴染んできたら、春キャベツを加え中火でたれを馴染ませつつ炒めます。春キャベツに火が通ったら出来上がり!!!

おいしくなるコツ

・卸しりんごの甘味、酸味が隠し味っぽいですね ・キャベツは炒めすぎると水分出まくりになるので注意!!

きっかけ

春は炒め物。三寒四温でカラダの調子を崩し気味の時にスタミナをつけようと思い、牛肉切り落としを奮発しました!

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする