こごみの天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
天麩羅は後片付けが大変ですが、あげたたてはおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
10本
小麦粉(下ごしらえ用)
適宜
小麦粉
カップ1
カップ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    こごみです
  2. 2
    小麦粉をつけておきます。
  3. 3
    小麦粉につけてあげます
  4. 4
    170℃で1分あげます
  5. 5
    あがったところです
  6. 6
    お皿に盛ります

おいしくなるコツ

お塩でいただききます

きっかけ

春の山菜は天麩羅が一番

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの天麩羅

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 23:05
こごみ初めて食べたのですが、すごくおいしかったです!!また天ぷらにして食べまーす
azarasinokodomo
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする