アプリで広告非表示を体験しよう

温かい菜の花とろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
寒いので、お昼は温かいうどんで、菜の花を添えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
*だし
300cc
*醤油
小匙2
菜の花
半把
長いも
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしと醤油で汁をつくります
  2. 2
    うどんをゆでます
  3. 3
    その間、菜の花をゆでます。
  4. 4
    長いもです
  5. 5
    うどん、汁、菜の花、とろろをのせてできあがり

きっかけ

冬に戻ったよう寒いのでうどんを作りました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かい菜の花とろろうどん

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/25 20:50
長いもおいしくてあっという間に完食です(^_^)v
ハッピー&チャッピー
つくったよレポありがとうございます。この時期菜の花がおいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする