我が家の揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
我が家では一度に餃子の皮2袋分作り、半分は冷凍に!焼き餃子の1週間後位に揚げ餃子にして食べます^^カリカリ美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍餃子 ID:1000000892
24個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍餃子を熱くした油で、中火で6~7分くらい揚げます。
    辛子しょうゆor焼き餃子のたれ(しょうゆ・酢・ラー油)で食べます。

きっかけ

餃子を作る時はいつも2倍量作って、焼きと揚げで!

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/23 22:34
フライパンで揚げ焼きに♡ 偏食3歳娘がカリカリの皮にハマり、皮だけを食べ始め…^^;笑 6歳息子は大喜びで爆食してました!
SASAぴー
2012/06/18 09:37
普段は焼き餃子なのですが、揚げ餃子にしてみました。おいしかったです。ごちそうさまです~。
Kumiko3
揚げ餃子は食感が変わって、美味しいですよね^^ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする