駅の定番 かけそば 玉子付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
駅で食べるようにはできないが、自分で作ってたべるのもまた美味しいです

材料(1人分)

そば(ゆで麺)
1玉
だし
200cc
醤油
小匙2
刻みねぎ
適宜
1個

作り方

  1. 1
    だし200ccを温めます。
  2. 2
    醤油を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    その間にそばを温めます
  4. 4
    温まったそばを器に盛り、卵を真ん中に割ります。
  5. 5
    刻みネギをのせ、汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで一味をかけます。もっと豪華にするなら、わかめや天ぷらを

きっかけ

駅でよくたべるかけそばを作ってみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば 玉子付き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする