駅の定番 かけそば 玉子付き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし200ccを温めます。
- 2 醤油を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 その間にそばを温めます
- 4 温まったそばを器に盛り、卵を真ん中に割ります。
- 5 刻みネギをのせ、汁をかけて出来上がり。
きっかけ
駅でよくたべるかけそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで一味をかけます。もっと豪華にするなら、わかめや天ぷらを
- レシピID:1000001629
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば 玉子付き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません