駅の定番 かけそば 玉子付き レシピ・作り方

駅の定番 かけそば 玉子付き
はっとはっと
はっとはっと
駅で食べるようにはできないが、自分で作ってたべるのもまた美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし200ccを温めます。
  2. 2 醤油を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 その間にそばを温めます
  4. 4 温まったそばを器に盛り、卵を真ん中に割ります。
  5. 5 刻みネギをのせ、汁をかけて出来上がり。

きっかけ

駅でよくたべるかけそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで一味をかけます。もっと豪華にするなら、わかめや天ぷらを

  • レシピID:1000001629
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば 玉子付き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る