アプリで広告非表示を体験しよう

人参をさばく家族の朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h1623m
お弁当のおかずにまわせるシリーズ第3弾です(第1弾焼肉&温野菜、第2弾八宝菜、投稿レシピ参照)。七味はインスタント味噌煮込みに入ってた個包装のものです(笑)

材料(4人分)

ごま油
大さじ2
人参
2本
ごぼう
1本
生姜
1片
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味唐辛子
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ごぼう・生姜を5cm幅に揃えて切り、さらに細切りにします。ごぼうは酢水にさらしてあくを取ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参・ごぼう・生姜を強火で炒めます。火が通ったら料理酒・砂糖を入れ手早くからませます。
  3. 3
    次いで醤油・みりんを加え、水分が飛ぶまで強火で炒めます。仕上げに七味唐辛子・炒りゴマを振りかければ出来上がり!!!

おいしくなるコツ

・しゃきしゃき感を楽しむため、加熱時間を短くすむよう細切りは丁寧に ・朝食ご飯&昼食おにぎりに合うよう、味付けは濃い目にしてあります

きっかけ

長ねぎの次は人参です。地場の碧南にんじん(規格外)を毎週土曜日に安値で仕入れることができ、春は炒め物ということからこのレシピになりますネ。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする