酒の肴:豆腐ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

酒の肴:豆腐ともやしの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
トウフを油でいためると美味しいです

材料(2人分)

  • トウフ 半丁
  • モヤシ 1袋
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 トウフを炒めます。
  2. 2 豆腐に火が通ったところでモヤシをいれ、さらに炒めます
  3. 3 塩、こしょうで味をつけて、醤油を入れて全体にからめます
  4. 4 皿に盛り、出来上あがり。

きっかけ

豆腐を炒めて食べました。

おいしくなるコツ

好みで一味をふりかけます

  • レシピID:1000001522
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
酒の肴:豆腐ともやしの醤油炒め
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る