材料(2人分)
- 開きさんま
- 2尾
- 油
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまを2~3センチくらいの幅に切る。
-
- 2
- ボウルにしょうゆ、酒、みりんをいれ、さんまを5、6分くらい漬けておく。
-
- 3
- 水気をペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油をいれ、揚げ焼きする。
両面こんがり焼けたらできあがり。
きっかけ
子供が魚を食べないので、食べそうな調理法にしました。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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フライパンでさんまの竜田揚げ
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