フライパンでさんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばむせ.
開きなので、少ない油でもさくさくに仕上がります。

材料(2人分)

開きさんま
2尾
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さんまを2~3センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ、酒、みりんをいれ、さんまを5、6分くらい漬けておく。
  3. 3
    水気をペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、揚げ焼きする。
    両面こんがり焼けたらできあがり。

きっかけ

子供が魚を食べないので、食べそうな調理法にしました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
フライパンでさんまの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする