材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- ウインナー
- 2本
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 適量
- A 和風ドレッシング
- 大さじ2
- A ラー油
- 数滴
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄く輪切りにする。ネギはみじん切りにする。
Aを合わせておく。
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンで1を炒める。溶き卵とご飯を加えて炒める。
-
- 3
- Aを加えて炒め、塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を多めに♪
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません