お集まりに☆フルーツ&マシュマロ☆サラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- マシュマロ
- 50~60g
- みかん・桃・パイン缶詰
- 適量
- バナナ・リンゴ・キウイ
- 適量
- 卵黄
- 1.5個
- 酢
- 小1
- 砂糖・パイン汁
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小さいボールに卵黄・酢・砂糖・パイン汁・塩を入れ、湯せんしながらよく混ぜ、湯せんからおろし冷ます。
-
- 2
- 大きいボールで生クリームを八分立てする。①を加えかき混ぜ、マシュマロを入れ混ぜる。マシュマロは大きかったら半分に切る。
-
- 3
- 果物の具は一口大に切る。
好きな種類・量で!
今回は、みかん半缶・桃2個・パイン2枚・バナナ1本・リンゴ半個・キウイ1個使いました。飾り用に変色しない果物を別にしておく。
-
- 4
- ②に③を加え混ぜ、器に盛り、上に飾りの果物をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
マシュマロは少し柔らかくなったほうが美味しいので、早めに作って冷蔵庫で冷やすとよいですよ。イチゴはソースが赤くなってしまうので、イチゴを使うならば、食べる直前に飾りに使いましょう。
きっかけ
昔ママ友から教わりました