材料(1~2人分)
- オムレツの具(残り物)
- 75g
- きざみニンニク
- 小さじ1/2
- テンメンジャン
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 大匙1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- オムレツの具の残りを使います。オムレツの具は挽肉と玉ねぎを塩コショウ、コンソメで薄めの味付けです。
-
- 2
-
- 鍋にオムレツの具をいれます。
-
- 3
-
- テンメンジャン、醤油、酒、みりん、刻みニンニクをいれます。
-
- 4
-
- 軽く炒めテンメンジャンを馴染ませます。
-
- 5
-
- 水を入れて軽く煮ます。
-
- 6
-
- ポロポロとした状態ではなく少し水分(とろみ程度)を残す位まで煮詰めます。
-
- 7
-
- 出来あがりです!!
きっかけ
オムレツの具が残ったので少し手を加えて肉味噌にしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません