アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツの残りで肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
半端に残ったオムレツの具をアレンジしてみました!!このままご飯に乗せても良いですし、うどんや中華麺に絡めて食べても~

材料(1~2人分)

オムレツの具(残り物)
75g
きざみニンニク
小さじ1/2
テンメンジャン
小さじ1強
醤油
小さじ1/2
大匙1/2
みりん
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オムレツの具の残りを使います。オムレツの具は挽肉と玉ねぎを塩コショウ、コンソメで薄めの味付けです。
  2. 2
    鍋にオムレツの具をいれます。
  3. 3
    テンメンジャン、醤油、酒、みりん、刻みニンニクをいれます。
  4. 4
    軽く炒めテンメンジャンを馴染ませます。
  5. 5
    水を入れて軽く煮ます。
  6. 6
    ポロポロとした状態ではなく少し水分(とろみ程度)を残す位まで煮詰めます。
  7. 7
    出来あがりです!!

きっかけ

オムレツの具が残ったので少し手を加えて肉味噌にしてみました!!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする