骨付き肉☆から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏骨付き肉 600g
- 塩コショウ 少々
- A 砂糖 小さじ1
- A 酒 大さじ2
- A 醤油 大さじ2
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A おろしニンニク 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウを揉み込み、Aを加えてよく揉み込み、1時間以上おく。
- 2 鶏肉ひとつひとつに片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。揚げ油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません