骨付き肉☆から揚げ レシピ・作り方

骨付き肉☆から揚げ
アロマww
アロマww
しっかり味がしみ込んだ唐揚げです♪

材料(4人分)

  • 鶏骨付き肉 600g
  • 塩コショウ 少々
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A おろしニンニク 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウを揉み込み、Aを加えてよく揉み込み、1時間以上おく。
  2. 2 鶏肉ひとつひとつに片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。揚げ油で揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

調味料を揉み込む時は、ビニール袋に入れて揉むと手が汚れず作れます♪

  • レシピID:1000001193
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 骨付き肉 鶏肉 から揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る