アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
野沢菜をチャーハンに使ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
野沢菜漬(茎の部分)
30g
1個
醤油
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにごま油をいれます。
  2. 2
    細かく刻んだ野沢菜漬けを炒めます。
  3. 3
    炒めた野沢菜漬けを端に寄せたら溶きほぐした卵を入れます。
  4. 4
    直ぐに卵の上にご飯を乗せます。
  5. 5
    ご飯の固まりを解しながら強火で炒めていきます。
  6. 6
    (野沢菜の塩分があるので)軽く塩、コショウをして醤油を入れて味を調えます。
  7. 7
    出来あがりです!!

きっかけ

野沢菜をチャーハンに使ってみました!!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 00:07
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする