マーマレードスコーン レシピ・作り方

マーマレードスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
slow flow
slow flow
クルミやレーズンも入ったもりだくさんのおいしさを味わえるスコーンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • バター 25g
  • マーマレードジャム 50g
  • レーズン 20g
  • クルミ 10g
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 器にマーマレード、バターを入れ、レンジでバターが溶けるまで加熱する。
  2. 2 くるみ以外の残りの材料をすべて加え混ぜ合わせる。
  3. 3 生地を4等分して、2cmぐらいの厚さに整える。表面に刻んだくるみを押し付けるようにして乗せる。オーブンシートをしいた天板の上で180度のオーブンで10~15分ぐらい焼く。

きっかけ

なかなか使いきらないジャムを有効利用したくて...

おいしくなるコツ

天板でブラウニーのようにして焼いて、後で切り分けると楽でいいかもしれません。

  • レシピID:1000001115
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マーマレード ジャム スコーン 簡単
料理名
マーマレードスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る