マーマレードスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- バター 25g
- マーマレードジャム 50g
- レーズン 20g
- クルミ 10g
- シナモン 適宜
作り方
- 1 器にマーマレード、バターを入れ、レンジでバターが溶けるまで加熱する。
- 2 くるみ以外の残りの材料をすべて加え混ぜ合わせる。
- 3 生地を4等分して、2cmぐらいの厚さに整える。表面に刻んだくるみを押し付けるようにして乗せる。オーブンシートをしいた天板の上で180度のオーブンで10~15分ぐらい焼く。
きっかけ
なかなか使いきらないジャムを有効利用したくて...
おいしくなるコツ
天板でブラウニーのようにして焼いて、後で切り分けると楽でいいかもしれません。
- レシピID:1000001115
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マーマレードスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません