材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- タマネギ
- 大1個
- ピーマン
- 2個
- レーズン
- 1/2カップ
- トマトジュース
- 1缶
- カレー粉
- 大1.5
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小0.5~1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- タマネギ・ピーマン・・・みじん切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火の強でひき肉をさっと炒め、タマネギ・ピーマンを加えよく炒める。
-
- 3
- カレー粉・砂糖・塩・トマトジュースを加え、かき混ぜながら煮詰める。かなりに詰まってきたらレーズンを加え、更にかき混ぜながら煮詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
レーズンが好きな方や、甘めが好きな方はレーズンを多めにどうぞ!牛ひき肉でも、もちろん美味しいですよ。
きっかけ
ひき肉が安売りの時に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません