我が家の簡単☆ドライカレー☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・ピーマン・・・みじん切り
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火の強でひき肉をさっと炒め、タマネギ・ピーマンを加えよく炒める。
- 3 カレー粉・砂糖・塩・トマトジュースを加え、かき混ぜながら煮詰める。かなりに詰まってきたらレーズンを加え、更にかき混ぜながら煮詰めて出来上がり!
きっかけ
ひき肉が安売りの時に・・・
おいしくなるコツ
レーズンが好きな方や、甘めが好きな方はレーズンを多めにどうぞ!牛ひき肉でも、もちろん美味しいですよ。
- レシピID:1000001081
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません