おかかパスタ レシピ・作り方

おかかパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
手は込んでいないのに不思議と美味しいパスタです!!

材料(1人分)

  • スパゲティー 80g
  • かつお節 6g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • パスタ茹で汁 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルにバター、醤油、白だしをいれます。
  2. 2 かつお節をいれます。
  3. 3 混ぜます。
  4. 4 パスタの茹で汁をいれます。
  5. 5 茹であがったパスタをザルにあけます。
  6. 6 ボウルに入れてかつお節を解す感じにしてパスタに絡めます。
  7. 7 出来あがりです!!

きっかけ

おかかチャーハンからヒントを得ました!!

  • レシピID:1000001076
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2019/08/20 23:19
    おかかパスタ
    夜食に作りました!夕飯時に余った小ねぎも足してみした^_^
    バターとおかか合いますね〜!簡単に出来ますし大助かりです!!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/01/31 18:34
    おかかパスタ
    ランチに★凄く簡単に作れて混ぜるだけで出来上がるのがとても嬉しい!!バターの香りがして美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る