アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉☆ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
ゴマたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

鶏むね肉
3枚
水菜
1/2袋
白すりゴマ
大さじ5
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、水菜をさっと湯がいて水に取り、水気を絞って5センチ長さに切る。
  2. 2
    むね肉は皮を取ってから茹でる。火が通ったら取り出し、冷ます。
  3. 3
    胸肉が冷めたら食べやすく手でさく。
    全ての材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで増やしても美味しいです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
むね肉 水菜 ゴマ和え すりゴマ
料理名
鶏むね肉のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする