アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウ☆しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

牛肉
200g
ゴボウ
1本
生姜
1片
砂糖
小さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切る。ゴボウはナナメ薄切りにする。生姜は千切りにする。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2
    牛肉とゴボウを下茹でし、湯を捨てる。
  3. 3
    生姜と合わせ調味料を加えて炒める。

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方は、調味料を少し増やしても美味しいです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 牛肉 ゴボウ しぐれ煮
料理名
しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする